Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Ингредиенты сыр2
Брынза-50 г
Сыр Сулугуни -50 г( не обязательно)
Творог- 250 г
Лаваш тонкий -2 шт.
Лук зелёный -4 перо
Кинза свежая- 0.5 пучок
Петрушка свежая- 5 веточек
Перец чёрный молотый
Соль- 1 щепотка
Чеснок -1 зубчик

Приготовление
Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой.
Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.
Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получается 3  полосы.
На 1 конец выложить творожную начинку. лаваш с сыром
Завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.
Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачивать ещё раз влево.
Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Из одной ленты можно сделать 2-3 треугольника.треугольник из лаваша
Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.

 

Источник: http://webspoon.ru/

Добавить комментарий