Ингредиенты
Брынза-50 г
Сыр Сулугуни -50 г( не обязательно)
Творог- 250 г
Лаваш тонкий -2 шт.
Лук зелёный -4 перо
Кинза свежая- 0.5 пучок
Петрушка свежая- 5 веточек
Перец чёрный молотый
Соль- 1 щепотка
Чеснок -1 зубчик
Приготовление
Зелень нарезать помельче, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать натёртый сыр с творогом и брынзой. Размять всё вилкой.
Добавить зелень с чесноком, поперчить, чуть-чуть посолить по вкусу, если нужно, хорошо перемешать.
Длинный лаваш нарезать на полосы. Из 1 лаваша получается 3 полосы.
На 1 конец выложить творожную начинку.
Завернуть. Получается 2 открытых пространства, которые нужно закрыть, чтобы начинка не вытекла. Следующий заворот будет вниз.
Осталось 1 незакрытое пространство. Заворачивать ещё раз влево.
Можно отрезать кончик или завернуть до конца, чтобы не пропали остатки лаваша. Из одной ленты можно сделать 2-3 треугольника.
Треугольники обжарить на сухой сковороде с 2 сторон. Они становятся румяные и очень хрустящие. При этом, начинка внутри остаётся сочной и мягкой.
Источник: http://webspoon.ru/
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…