Ингредиенты
1 картофель
1 большая головка репчатого лука
1 л воды
по 1 ст. л. сливочного масла, оливкового масла и пасты из болгарского перца (салчи)
100 г красной чечевицы
1 морковь
1 щепотка соли
1 корень сельдерея
1 ч. л. сушеной мяты
5 веточек петрушки
щепотка красного молотого перца
щепотка сладкой молотой паприки
Приготовление
Очистить картофель и сельдерей, нарезать кубиками и опустить в подсоленную воду.
Почистить морковь, нарезать ее кружочками, добавить к картофелю.
Слегка обжарить лук на оливковом масле.
В кастрюлю налить воду и положить в нее поджаренный лук, промытую чечевицу, и туда же добавить салчу (можно заменить томатной пастой) и готовить на среднем огне. Когда чечевица начнет развариваться, добавить к ней картофель, морковь и сельдерей.
Варить до готовности овощей.
Положить в отдельную посудину нарезанную петрушку, мяту, щепотку красного молотого перца, щепотку сладкой молотой паприки и сливочное масло. Поставить на огонь на несколько секунд, слегка перемешивая. Добавить эту смесь в кастрюлю с супом или уже в тарелку перед подачей.
Суп получается с насыщенным вкусом, аппетитным и полезным.