Для сладкого десерта выбирайте медовую тыкву со сладкой, мягковатой мякотью.Если хотите сделать гарнир к мясу – подойдет любая тыква, ее все равно нужно щедро сдобрить пряностями и специями, и слегка присолить.
тыква и растительное масло.
С тыквы срезать кожуру, вырезать серединку с семенами. Мякоть нарезать брусочками (как картофель для жарки).
В сковороде или во фритюрнице разогреть растительное масло, загрузить тыкву и обжарить до мягкости.
Когда будет готова – достать, дать стечь лишнему жиру. Специи, соль, сахар добавлять по желанию.
Можно сладкую тыкву присыпать сахаром с корицей , если для гарнира, то посыпать солью и перцем, специями. Отлично подходят розмарин и чабрец.