Тыква запеченная с мясом и грибами

Ингредиентызапеченная тыква
мякоть свинины или телятины – 1 кг;
грибы свежие;
тыква среднего размера – 1 шт.;
лук репчатый – 3-4 шт.;
чеснок – 5-6 зубков;
сметана или майонез – 1 стакан;
масло растительное;
мука пшеничная;
перец душистый горошком – 5-7 шт.;
лавровый лист (по желанию);
перец черный молотый;
зелень петрушки;
соль.
Приготовление
1. Выбрать красивый ровный овощ, вымыть и протереть насухо бумажным полотенцем.

2. Срезать с тыковки крышечку и с помощью ножа и ложки вычистить середину от семечек и волокон. Оставить возле кожицы 2-2,5 см мякоти.

3.Мясо порезать на кусочки произвольных размеров, отбить молоточком. Посолить , поперчить и оставить на некоторое время для маринования.
Лук очистить, помыть,порезать кольцами.Грибы почистить, помыть, порезать на крупные кусочки.

4.Далее переложить мясо в сотейник с маслом, присыпать мукой и пожарить на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшить.

5. Добавить лук, грибы, перец горошком, немного воды, тушить смесь до полуготовности.

6. Затемдобавить сметану и продолжаем варить, пока мясо не станет мягким.

7. Слить всю массу в тыквенный горшочек, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешать. Закрыть крышкой из тыквы.

8. Поставить тыкву на противень, налить в него воды.Запекать  при температуре  220 градусов .Время приготовления зависит от размера тыквы, приблизительно 3-4 часа.

Готовую запеченную в духовке тыкву выложить на широкое блюдо. Приятного аппетита!

Источник: http://chudo-povar.com/

Добавить комментарий