Ингредиенты
мякоть свинины или телятины – 1 кг;
грибы свежие;
тыква среднего размера – 1 шт.;
лук репчатый – 3-4 шт.;
чеснок – 5-6 зубков;
сметана или майонез – 1 стакан;
масло растительное;
мука пшеничная;
перец душистый горошком – 5-7 шт.;
лавровый лист (по желанию);
перец черный молотый;
зелень петрушки;
соль.
Приготовление
1. Выбрать красивый ровный овощ, вымыть и протереть насухо бумажным полотенцем.
2. Срезать с тыковки крышечку и с помощью ножа и ложки вычистить середину от семечек и волокон. Оставить возле кожицы 2-2,5 см мякоти.
3.Мясо порезать на кусочки произвольных размеров, отбить молоточком. Посолить , поперчить и оставить на некоторое время для маринования.
Лук очистить, помыть,порезать кольцами.Грибы почистить, помыть, порезать на крупные кусочки.
4.Далее переложить мясо в сотейник с маслом, присыпать мукой и пожарить на сильном огне до образования румяной корочки. Огонь уменьшить.
5. Добавить лук, грибы, перец горошком, немного воды, тушить смесь до полуготовности.
6. Затемдобавить сметану и продолжаем варить, пока мясо не станет мягким.
7. Слить всю массу в тыквенный горшочек, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешать. Закрыть крышкой из тыквы.
8. Поставить тыкву на противень, налить в него воды.Запекать при температуре 220 градусов .Время приготовления зависит от размера тыквы, приблизительно 3-4 часа.
Готовую запеченную в духовке тыкву выложить на широкое блюдо. Приятного аппетита!
Источник: http://chudo-povar.com/
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…