Утиные грудки в сладко-острой глазури

Ингредиенты:Утиные грудки в  глазури

4 филе утиной грудки на коже
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. жидкого меда
1,5 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. соуса чили
1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление

Начинайте готовить за 5 ч до подачи.
Натрите имбирь и чеснок на терке или измельчите и разотрите в ступке. Смешайте чеснок и имбирь с соевым соусом, соусом чили, медом, солью и черным перцем по вкусу. В последнюю очередь добавьте масло. Перемешайте до полной однородности.

Утиные грудки обсушите бумажными полотенцами, острым тонким ножом удалите свисающую кожу, слегка надсеките кожу на грудке. При помощи кулинарной кисти щедро смажьте каждую грудку пряной смесью (оставшуюся смесь сохраните). Накройте грудки и поставьте в холодильник на 4 ч.

Выложите глубокий противень или жаропрочную форму фольгой, уложите на нее грудки кожей вверх. Смажьте их остатками пряной смеси, поставьте в разогретую до 195°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, от 20 до 35 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки утки (утку можно подавать «с кровью», средней или полной прожарки).

Нарежьте грудки поперек тонкими ломтиками и подавайте горячими или теплыми.

Добавить комментарий