Варенье из белой черешни

Ингредиенты:Варенье из  черешни белой

черешня белая – 1 кг.;

лимон – 1 шт. или лимонная кислота – 1/2 ч.л.;

ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 1/2 пакетика (все из расчета на 1 кг. черешни).

сироп:

сахар – 1 кг.;

вода – 1,5 стакана.

Приготовление

Спелые плоды черешни вымыть и очистить от плодоножек, удалить косточки.

Сварить сахарный сироп, залить им ягоды и дать настояться 30 минут.

Варить варенье нужно в три приема по 5-7 минут с перерывами на охлаждение.

4. В середине варки необходимо добавить нарезанный дольками лимон вместе с кожурой или  лимонную  кислоту,  в конце – ванилин.

5. Банки и крышки простерилизовать. Варенье  разлить по банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

Добавить комментарий