черешня белая – 1 кг.;
лимон – 1 шт. или лимонная кислота – 1/2 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 1/2 пакетика (все из расчета на 1 кг. черешни).
сироп:
сахар – 1 кг.;
вода – 1,5 стакана.
Приготовление
Спелые плоды черешни вымыть и очистить от плодоножек, удалить косточки.
Сварить сахарный сироп, залить им ягоды и дать настояться 30 минут.
Варить варенье нужно в три приема по 5-7 минут с перерывами на охлаждение.
4. В середине варки необходимо добавить нарезанный дольками лимон вместе с кожурой или лимонную кислоту, в конце – ванилин.
5. Банки и крышки простерилизовать. Варенье разлить по банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…