Варенье из кабачков с лимоном.

Продукты.Варенье из  кабачков с лимоном.

Кабачки — 1 кг

Сахар — 400-800 г

Лимон — 2 шт.

Приготовление

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца (на руке).Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10.

Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза — при последней варке положите лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка.

Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока — устойчивая капля на блюдечке.

Добавить комментарий