Варенье «пятиминутка» из черной смородины
черная смородина – 1,5 кг;
сахар-песок – 2 кг;
вода – 1,5 ст.
Варенье «пятиминутка» из клубники
клубника – 1,5 кг;
сахарный песок – 1,5 кг;
вода – 1 стакан.
Приготовление
1. Ягоды промыть, выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Из сахара и воды сварить сироп в большой эмалированной кастрюле или миске.
3. Затем опустить в него клубнику, землянику или смородину.
4. После того, как варенье закипит, варить его 5 минут.
5. Если мы хотим, чтобы ягоды остались целыми, то миску необходимо встряхивать или немного покачивать из стороны в сторону. Чтобы вышло желе, ягодки перемешивать деревянной лопаткой.
6. Снова довести до кипения, проварить 5 минут и покачать кастрюльку.
7. В третий раз проделать все точно также. Варенье должно три раза вариться на небольшом огне по 5 минут.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками (укутать до полного остывания) или просто закрыть тугими капроновыми.
Закатки можно хранить при комнатной температуре, а варенье с крышечками из капрона необходимо вынести в прохладное место.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…