Ингредиенты:
Малина – 1 килограмм,
Сахар – 500 граммов
Приготовление.
Ягоды перед приготовлением обязательно перебрать, мыть не нужно.
Выложить малину в эмалированную миску, пересыпать сахаром. Малина должна постоять при комнатной температуре. Через три-четыре часа ягода даст некоторое количество сока, воду при варке пятиминутки добавлять не рекомендуется.
Готовить варенье необходимо на слабом огне, периодически встряхивая миску, чтобы малина не пригорела. Образующуюся при варке пенку нужно аккуратно снимть. После того, как масса закипит, варить малину еще в течение пяти минут.
Варенье выложить в заранее пастеризованные банки. Закатать проваренными металлическими крышками. Поставить банки вверх дном, укутать до остывания.