Варенье из персиков дольками.

Ингредиенты:Варенье из персиков
2 кг. персиков
1,5 кг. сахара
сок половинки лимона
Чтобы из персиков сварить варенье дольками, покупаем спелые персики, но еще достаточно плотные.
Персики тщательно помыть в холодной воде. Дать стечь воде.
Нарезать персики дольками.
Нарезанные дольки пересыпть сахаром. Совсем не обязательно использовать весь сахар.
В миску с персиками выжать сок половинки лимона.
Пересыпанные сахаром персики оставить м на пару часов, чтобы те выпустили сок.
Сок слить в чистую кастрюльку. Добавить оставшийся сахар.Поставить вариться.
Не переставая помешивать, довести сироп до кипения, проварить пару минут и выключить.
Горячим сиропом залить дольки персиков.
Персики в сиропе довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 минут на слабом огне. Пенку снимать чистой ложкой.Персики пустят сок.
Убрать варенье с огня, дать постоять пару часов, чтобы персиковые дольки хорошенько пропитались сладким сиропом.
Варенье желательно накрыть марлей: через марлю часть жидкости испаряется и варенье в конечном счете быстрее упаривается.
Снова поставить наше персиковое варенье на огонь, довести до кипения. Ложкой или шумовкой варенье не мешаем, чтобы не повредить персиковые дольки. Чтобы помешать, берем кастрюлю в руки и придаем содержимому небольшое вращательно движение.
Варенье дольками из персиков варим на слабом огне до готовности. В зависимости от сорта персиков и их сочности может потребоваться больше или меньше времени.Процес варки занимает обычно около часа, за это время сироп уваривается, становится более темным и тягучим.
Готовое персиковое варенье дольками аккуратно разложить по стерильным банкам, закатать. Перевернуть крышками вниз, тщательно укутать. Баночки оставить в таком виде до полного остывания.

Добавить комментарий