Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты

Вареники с картофелем и грибами

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Грибы — 150 г

Молоко — 150 мл

Мука — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Соль, сахар — щепотка

 


Приготовление
Приготовить начинку. Очищенный картофель отварить, размять.

Грибы нарезать кубиками, обжарить с луком,  добавить в горячий картофель , все перемешать. Начинке дать остыть.

Замесить тесто. Молоко немного подогреть, оно должно быть чуть теплым. Яйцо взбить вилкой и добавить по щепотке соли и сахара. В жидкие ингредиенты просеять муку. Замесить мягкое некрутое тесто, дать настояться 15 минут.

Раскатать тесто в пласт, разрезать  его на равные квадраты, выложить в центр каждого квадрата начинку, затем соединить два противоположных края так, чтобы вареник имел вид треугольника.

Можно из раскатанного теста вырезать кружки, выложить на каждый кружок начинку, сформировать вареники,в виде долек.

Варить вареники небольшими порциями в кипящей воде — в широкой кастрюле, на 2/3 заполненной водой.

Время варки — 2-3 минуты с момента всплытия и начала кипения вареников.

Вынуть вареники шумовкой в широкую сухую миску,дать подсохнуть, смазать сливочным маслом, несколько раз встряхнуть , чтобы не слиплись.

Готовое блюдо подаем со шкварками и сметаной.

 

Добавить комментарий