500-600 г вешенок
2 больших луковицы
Зелень укропа или петрушки
Растительное масло для жарки
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Вешенки промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой шириной около 1 см.
Лук пошинковать не слишком мелко и выложить на хорошо прокаленную сковороду с растительным маслом. Жарить его, помешивая, минут 10-15 на небольшом огне.
Добавить в сковороду вешенки и жарить, прибавив огня, 10-15 минут.
Важно грибы не передержать, вешенки могут стать резиновыми.Поэтому лучше грибы пробовать во время готовки.
В конце жарки заправить грибы солью и перцем, выключить, посыпать зеленью. Можно добавить по вкусу сметану и прокипятить 1-2 минуты.
Приготовленные по этому несложному рецепту, вешенки могут быть самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром.