500-600 г вешенок
2 больших луковицы
Зелень укропа или петрушки
Растительное масло для жарки
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Вешенки промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой шириной около 1 см.
Лук пошинковать не слишком мелко и выложить на хорошо прокаленную сковороду с растительным маслом. Жарить его, помешивая, минут 10-15 на небольшом огне.
Добавить в сковороду вешенки и жарить, прибавив огня, 10-15 минут.
Важно грибы не передержать, вешенки могут стать резиновыми.Поэтому лучше грибы пробовать во время готовки.
В конце жарки заправить грибы солью и перцем, выключить, посыпать зеленью. Можно добавить по вкусу сметану и прокипятить 1-2 минуты.
Приготовленные по этому несложному рецепту, вешенки могут быть самостоятельным блюдом или прекрасным гарниром.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…