Ежевику (5000 г) перебирают, моют, обсушивают, помещают в нержавеющую посуду и разминают деревянным пестиком, затем заливают (6000 мл) водой. Содержимое ставят на 4 дня в прохладное место. Затем массу процеживают через сито, жидкость отделяют, ягоды еще разминают и заливают водой (4000 мл) и оставляют настаиваться в течение 6 ч.
Затем массу процеживают сквозь сито и мезгу удаляют. Всю полученную жидкость смешивают вместе, добавляют сахар (3000 г), мед (500 г), тщательно размешивают до их растворения и выливают в бочонок или бутыль емкостью 10 л, закрывают и ставят в прохладное место. Процесс брожения идет 6 мес, после чего получается прекрасное ароматное вино. Выход вина — 7 л.