Вино из красной смородины

Красная смородина — 6000 г,Вино из красной смородины

сахар ( из расчета 1000 мл сока) — 125 г,

коньяк (по желанию) из расчета 12 л сока — 1000 мл коньяка.

Ягоды красной смородины очищают от веточек, моют, обсушивают, помещают в деревянную посуду или посуду из нержавеющей стали и разминают деревянным пестиком.

Измельченные ягоды ставят в прохладное место и выдерживают до начала брожения. Когда процесс брожения закончится,
массу процеживают через сито, стараясь не касаться ее руками. Сок отстаивают, после чего сливают в бочонок или бутыль, кладут сахар и вливают по желанию коньяк. Содержимое выдерживают в подвале или погребе 6—8 недель, затем разливают вино в бутылки, закупоривают и дают постоять 3—4 мес.

Добавить комментарий