Ингредиенты
черная смородина — 250 г,
малина — 250 г,
яблоки ранние — 250 г,
красная смородина — 250 г,
груши ранние — 250 г,
крыжовник — 250 г,
черешня — 250 г,
слива — 250 г,
водка — 2000 мл.
Это вино готовится постепенно — по времени созревания ягод и фруктов. Подбирается посуда емкостью 5000 мл с плотно закрывающейся пробкой.
Садовую землянику перебирают, моют, высыпают в посуду и запивают 200 мл водки, малину подготавливают так же, как и садовую землянику. Закладывают 250 г к садовой землянике. Красную и черную смородину, крыжовник моют, очищают от плодоножек, по отдельности все разминают и постепенно добавляют в садовую малину и землянику на каждые 250 г ягод по 200 мл водки. Из черешен, вишен, слив перед закладкой в подготовленную массу удаляют косточки. Яблоки, груши моют, удаляют семенную коробочку, нарезают мелкими кусочками и добавляют в созревающий ягодный ассортимент из расчета на 250 г готовых яблок и груш по 200 мл водки.
Подготовленную массу выдерживают для созревания до ноября—декабря. Затем массу процеживают и заливают в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном месте.