Вино с тонким ароматом

Ингредиенты

Земляника садовая — 250 г,Вино ассорти

черная смородина — 250 г,

малина — 250 г,

яблоки ранние — 250 г,

красная смородина — 250 г,

груши ранние — 250 г,

крыжовник — 250 г,

черешня — 250 г,

слива — 250 г,

водка — 2000 мл. 

Это вино готовится постепенно — по времени созревания ягод и фруктов. Подбирается посуда емкостью 5000 мл с плотно закрывающейся пробкой.

Садовую землянику перебирают, моют, высыпают в посуду и запивают 200 мл водки, малину подготавливают так же, как и садовую землянику. Закладывают 250 г к садовой землянике. Красную и черную смородину, крыжовник моют, очищают от плодоножек, по отдельности все разминают и постепенно добавляют в садовую малину и землянику на каждые 250 г ягод по 200 мл водки. Из черешен, вишен, слив перед закладкой в подготовленную массу удаляют косточки. Яблоки, груши моют, удаляют семенную коробочку, нарезают мелкими кусочками и добавляют в созревающий ягодный ассортимент из расчета на 250 г готовых яблок и груш по 200 мл водки.

Подготовленную массу выдерживают для созревания до ноября—декабря. Затем массу процеживают и заливают в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном месте.

Добавить комментарий