Вишневый пирог на творожном тесте

Ингредиентыпирог с вишней
Мука -150 грамм
Масло сливочное — 150 грамм
Творог — 150 грамм
Желтки -1 шт
Щепотка соли

Начинка из вишни

Вишня без косточек -300 грамм
Сахар -150 грамм
Желтки -5 штук
Сметана (20-30%) -300 грамм

Приготовление

Очень холодное масло и творог изрубить в неравномерную крошку вместе с мукой, в которую положена щепотка соли.
Крошка должна быть не однородной смесью больших, средних и маленьких творожно-масляно-мучных крупинок. При дальнейшем раскатывании кусочки масла с творогом будут расплющиваться и немного разделять тесто на слои.
Полученную крошку собрать «горкой» , в середину добавить желтки и очень быстро замесить тесто. Перестать месить как только тесто соберется в комок! Тесто будет не гладким и не однородным. Взять форму, желательно разъемную и диаметром 24-28 см.Раскатать тесто и выложить его в форму так, чтобы оно покрывало дно и бока полностью.Тесто наколоть вилкой.Сразу же поставить форму в самое холодное место холодильника или в морозилку минут на 20-25.

Тем временем сделать начинку. Сметану смешать с сахаром, желтками и ванилином. Хорошенько растереть начинку до однородности. Вынуть форму с тестом из холодильника или морозилки, залить в нее начинку,сверху выложить вишню. Если края теста получились слишком большими, то завернуть их прямо на начинку.

Выпекать пирог с вишней при температуре 180-200С около часа, поверхность начинки должна стать красивого карамельного цвета. Консистенция горячей начинки не очень густая,но при остывании она густеет. Можно в начинку перед выпечкой добавить 1 столовую ложку муки. Готовое изделие охладить и подать на стол.

Источник: http://ribchansky.com/pirog-s-vishnej/

Добавить комментарий