Вишневый соус

Вишневый соус прекрасно подойдет к десертам: с ним можно кушать пудинги, каши, творожные запеканки, вафли, использовать как топинг для мороженого.

ИнгредиентыВишневый соус

500 г вишни (можно свежей или мороженой),

150 г сахара,

100 мл красного сухого вина,

300 мл воды,

чайная ложка лимонной цедры,

половина чайной ложки молотой корицы,

15 г картофельного крахмала.

Приготовление.

Свежую вишню вымыть и вынуть косточки. Если вишня мороженная – готовить не размораживая.

Для более насыщенного вкуса можно залить вишневые косточки холодной водой (300 мл), дать закипеть и сразу же процедить. А в отвар уже добавлять сахар, цедру, корицу, вино и саму вишню.

Если вы используете мороженые ягоды, их нужно залить холодной водой, бросить сахар, цедру, корицу, вино и довести до кипения.

В любом случае соус нужно варить до 10 минут, протереть через сито (оно ни в коем случае не должно быть из металла, склонного к окислению).

Из крахмала и небольшого количества воды приготовить суспензию и влить ее очень осторожно тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Соус еще раз довести до кипения.

На стол подавать охлажденным .

Добавить комментарий