Вишневый соус прекрасно подойдет к десертам: с ним можно кушать пудинги, каши, творожные запеканки, вафли, использовать как топинг для мороженого.
500 г вишни (можно свежей или мороженой),
150 г сахара,
100 мл красного сухого вина,
300 мл воды,
чайная ложка лимонной цедры,
половина чайной ложки молотой корицы,
15 г картофельного крахмала.
Приготовление.
Свежую вишню вымыть и вынуть косточки. Если вишня мороженная – готовить не размораживая.
Для более насыщенного вкуса можно залить вишневые косточки холодной водой (300 мл), дать закипеть и сразу же процедить. А в отвар уже добавлять сахар, цедру, корицу, вино и саму вишню.
Если вы используете мороженые ягоды, их нужно залить холодной водой, бросить сахар, цедру, корицу, вино и довести до кипения.
В любом случае соус нужно варить до 10 минут, протереть через сито (оно ни в коем случае не должно быть из металла, склонного к окислению).
Из крахмала и небольшого количества воды приготовить суспензию и влить ее очень осторожно тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Соус еще раз довести до кипения.
На стол подавать охлажденным .