Вкусные малосольные огурчики быстрого приготовления.

Ингредиенты, рассчитанные на трехлитровую банку:Быстрые малосольные огурчики
Огурцы свежие – два килограмма;
Соль – две суповые ложки;
Вода – полтора литра;
Листья вишни, хрена, смородины;
Зелень укропа;
Чеснок. Ход приготовления:Прежде всего, огурцы надо промыть и срезать кончики с двух сторон, затем положить в миску и налить холодную воду, дать постоять примерно с часик.

Банку помыть и простерилизовать. Зелень и листья промыть и сложить на дно банки, туда же положить чеснок и сложить огурцы, сверху также положить зелень. После этого надо залить рассолом.

Приготовление рассола: Необходимо в кастрюлю налить воду, затем насыпать соль и довести до закипания. Этим рассолом и заливать огурцы. Закрыть крышкой. После того, как огурцы окончательно остынут, поставить их в холодное место..

Добавить комментарий