Капуста тушеная «Оригинальная»
Ингредиенты.
Капуста свежая — 0,5 кочана,
Морковь — 2 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Помидор — 2 шт.,
Острый перчик — 1 шт.,
Зелень укропа — 1 пучок,
Зеленый лук — 1 пучок,
Грибы жареные — 200 г,
Соль, перец.
Масло растительное.
Приготовление.
Капусту нашинковать тонко, немного помять руками и тушить на масле до полуготовности.
Лук и морковь очистить, измельчить и тушить на небольшом количестве масла почти до готовности.
Соединить капусту с луком и морковью, перемешать, тушить овощи минут 5.
Помидоры нарезать дольками, добавить к капусте вместе с грибами, измельченным зеленым луком, частью измельченного укропа. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить так минут на 5.
Подать с измельченным укропом .
Постные голубцы
Ингредиенты
Капуста пекинская — 10-12 листьев,
Зелень петрушки — 0,5 пучка,
Морковь — 300 г,
Перец сладкий — 2 шт.,
Рис — 1 стакан,
Луковица — 1 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Соль,
Перец.
Приготовление.
Лук и чеснок измельчить, морковь нашинковать тонко.
Тушить на небольшом количестве воды (или в небольшом количестве масла) сначала лук, потом добавить морковь и чеснок. Тушить минут 5-10, добавить нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу, еще немного потушить. Добавить отварной рис и перемешать.
У листа капусты отбить твердую белую часть, выложить на лист овощи, завернуть голубец. Лучше использовать крупные листья капусты.
Выложить голубцы в кастрюлю с приспособлением для варки на пару, добавить необходимое количество воды и готовить минут 20-30. Также можно воспользоваться пароваркой.
Подать голубцы с измельченной зеленью петрушки.
Лук фаршированный рисом и грибами.
Ингредиенты.
Крупная луковица — 1-2 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Рис — 100 г,
Шампиньоны- 150 г,
Растительное масло — 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление
Луковицу очистить, отварить в течение 20 минут, дать остыть. Рис отварить в подсоленной воде.
Грибы мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки.
Обжарить грибы и морковь на растительном масле, добавить рис, специи, все перемешать.
С остывшей луковицы срезать верхушку, разобрать луковицу на «чашечки», начинить смесью риса и грибов.
Запекать лук в духовке 10-15 минут при температуре около 200 градусов. Украсить, подать к столу.