Капуста тушеная «Оригинальная»

Ингредиенты.

Капуста свежая — 0,5 кочана,
Морковь — 2 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Помидор — 2 шт.,
Острый перчик — 1 шт.,
Зелень укропа — 1 пучок,
Зеленый лук — 1 пучок,
Грибы жареные — 200 г,
Соль, перец.
Масло растительное.
Приготовление.

Капусту нашинковать тонко, немного помять руками и тушить на масле до полуготовности.

Лук и морковь очистить, измельчить и тушить на небольшом количестве масла почти до готовности.

Соединить капусту с луком и морковью, перемешать, тушить овощи минут 5.

Помидоры нарезать дольками, добавить к капусте вместе с грибами, измельченным зеленым луком, частью измельченного укропа. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить так минут на 5.

Подать с измельченным укропом .

Постные голубцы

 

Ингредиенты

Капуста пекинская — 10-12 листьев,
Зелень петрушки — 0,5 пучка,
Морковь — 300 г,
Перец сладкий — 2 шт.,
Рис — 1 стакан,
Луковица — 1 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Соль,
Перец.

Приготовление.

Лук и чеснок измельчить, морковь нашинковать тонко.

Тушить на небольшом количестве воды (или в небольшом количестве масла) сначала лук, потом добавить морковь и чеснок. Тушить минут 5-10, добавить нарезанный перец, посолить и поперчить по вкусу, еще немного потушить. Добавить отварной рис и перемешать.

У листа капусты отбить твердую белую часть, выложить на лист овощи, завернуть голубец. Лучше использовать крупные листья капусты.

Выложить голубцы в кастрюлю с приспособлением для варки на пару, добавить необходимое количество воды и готовить минут 20-30. Также можно воспользоваться пароваркой.

Подать голубцы с измельченной зеленью петрушки.

Лук фаршированный  рисом и грибами.

Ингредиенты.

Крупная луковица — 1-2 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Рис — 100 г,
Шампиньоны- 150 г,
Растительное масло — 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

Луковицу очистить, отварить в течение 20 минут, дать остыть. Рис отварить в подсоленной воде.

Грибы мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки.

Обжарить грибы и морковь на растительном масле, добавить рис, специи, все перемешать.

С остывшей луковицы срезать верхушку, разобрать луковицу на «чашечки», начинить смесью риса и грибов.

Запекать лук в духовке 10-15 минут при температуре около 200 градусов. Украсить, подать к столу.

 

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago