Ингредиенты:
филе рыбы (лучше красной рыбы, но можно
использовать и филе судака, амура)-300-400г;
чеснок- 4-5 зубчиков;
кориандр -1 ч.л. (перемолоть);
красный перец- 1 ст.л.;
2 ст.л. сахара;
соль- 1 ст.л.;
эссенция уксусная- 1,5 ст.л.;
лук репчатый — 2-3 штуки;
морковь-1-2шт.;
растительное масло;
зелень (кинза, петрушка, укроп – что есть);
соевый соус.
Приготовление.
Красный перец смешать с растительным маслом и обжарить его на сковороде.
Нарезать кольцами лук, морковь -тонкой соломкой; измельчить чеснок и накрошить зелень.
Рыбу порезать соломкой или одинаковой формы кубиками и смешать с нарезанными овощами, чесноком и зеленью.
В другой посуде сделать заправку –cмешать обжаренный с маслом перец , уксус, кориандр, соль,сахар, соевый соус.
Смесью приправ залейте рыбу и плотно закройте емкость с рыбой крышкой. Уберите емкость в холодильник. Уже через 2 часа рыба хе будет готова. Такую закуску можно держать в холодильнике до пяти дней.