Хворост «Пахлава пляжная медовая»

Ингредиенты:пахлава медовая

Для теста: 3 стакана муки

1 стакан минералки

1 ч. ложка сахара

1 щепотка соли

3 ст. ложки водки

1 ст. ложка сметаны (не обязательно)

Для сиропа:

1 стакан сахара

2/3 стакана воды

1 ч. ложка меда

Приготовление

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать и вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

Поделить тесто на 5 частей.  Раскатать каждую часть до толщины  1 мм  и каждый пласт слегка  присыпать мукой.Затем каждый  пласт не очень плотно скатать в рулет.

Острым ножом  нарезать  «рулеты» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы  кусочки не раскручивались, свободный край каждого кусочка немножко прищипнуть к самому последнему обороту теста.

Раскалить  растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке. Обжарить  полученные кусочки с двух сторон  до золотистого цвета. При обжарке тесто начнет слоится.

Обжаренную пахлаву выложить  на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Приготовить  сироп.  Смешать  сахара , воду и мед и варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

Остывшую пахлаву необходимо аккуратно окунуть в сироп и выложить на бюдо.  Каждый кусочек  сверху присыпать измельченными орехами  или сахарной пудрой.

Добавить комментарий