Хворост «Пахлава пляжная медовая»

Ингредиенты:

Для теста: 3 стакана муки

1 стакан минералки

1 ч. ложка сахара

1 щепотка соли

3 ст. ложки водки

1 ст. ложка сметаны (не обязательно)

Для сиропа:

1 стакан сахара

2/3 стакана воды

1 ч. ложка меда

Приготовление

Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать и вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

Поделить тесто на 5 частей.  Раскатать каждую часть до толщины  1 мм  и каждый пласт слегка  присыпать мукой.Затем каждый  пласт не очень плотно скатать в рулет.

Острым ножом  нарезать  «рулеты» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы  кусочки не раскручивались, свободный край каждого кусочка немножко прищипнуть к самому последнему обороту теста.

Раскалить  растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке. Обжарить  полученные кусочки с двух сторон  до золотистого цвета. При обжарке тесто начнет слоится.

Обжаренную пахлаву выложить  на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Приготовить  сироп.  Смешать  сахара , воду и мед и варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

Остывшую пахлаву необходимо аккуратно окунуть в сироп и выложить на бюдо.  Каждый кусочек  сверху присыпать измельченными орехами  или сахарной пудрой.

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago