Для приготовления данного блюда отбирают помидоры большие и одинаковые по размеру.
Помидоры — 4 шт.,
Яйцо куриное — 4 шт.,
Сыр — 50 — 100 гр.,
Растительное масло — 2 чайные ложки,
Зелень петрушки и укропа,
Соль.
Приготовление.
Нашинковать зелень, затем срезать у помидоров верхушки и вырезать мякоть.
В получившиеся чашечки налить по половине чайной ложки растительного масла, насыпать немного зелени и добавить в каждый помидорчик яйцо и слегка посолить . Здесь нужно постараться разбить яйцо так, чтобы не повредить желток. Белок может вытечь на противень, ничего страшного.
Поставить полуфабрикаты в разогретую до 180градусов духовку на 23-25 минут.Если помидоры заваливаются, можно сделать им подставки из фольги. В это время натереть на мелкой терке сыр.
По истечении указанного времени посыпать помидоры тертым сыром, затем зеленью.Подождать пока сыр расплавится, и вот — яичница в помидоре под сыром готова.
Приятного аппетита!