Яичница в помидоре под сыром

Для приготовления данного блюда отбирают помидоры большие и одинаковые по размеру.

Ингредиенты:Яичница в помидоре

Помидоры — 4 шт.,
Яйцо куриное — 4 шт.,
Сыр — 50 — 100 гр.,
Растительное масло — 2 чайные ложки,
Зелень петрушки и укропа,
Соль.

Приготовление.

Нашинковать  зелень, затем срезать  у помидоров верхушки и вырезать  мякоть.
В получившиеся чашечки налить по половине чайной ложки растительного масла, насыпать  немного зелени и добавить  в каждый  помидорчик  яйцо и слегка посолить . Здесь нужно постараться разбить яйцо так, чтобы не повредить желток. Белок может вытечь на противень, ничего страшного.
Поставить полуфабрикаты  в разогретую до 180градусов духовку на 23-25 минут.Если помидоры заваливаются, можно сделать им подставки из фольги. В это время натереть  на мелкой терке сыр.
По истечении указанного времени посыпать  помидоры тертым сыром, затем зеленью.Подождать  пока сыр  расплавится, и вот — яичница в помидоре под сыром готова.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий