Яичные рулетики с мясной начинкой.

Ингредиенты:Яичные рулетики

Яйца куриные -7 шт.

Свиной фарш -500 г

Лук -1 шт.

Сыр твёрдый- 100 г

Сметана -4 ст. л.

Соль -2 ч. л.

Перец чёрный молотый- 2 щепотки

Масло подсолнечное рафинированное- 1 ст. л.

Бульон куриный-350 мл

Приготовление:

Взбить сырые яйца с 3 ст.л. сметаны и щепоткой соли.

Раскалить сковороду и из полученной яичной смеси поджарить блины с двух сторон.Должно получится около 7 яичных блинов.

Измельчить очищенный лук, нарезать его мелко и добавить в свиной фарш. Также добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешать.

На одну сторону яичного блина выложить часть фарша в виде колбаски. Завернуть рулетики (по типу голубцов) и выложить в форму для запекания.

В горячий бульон или кипячёную воду добавить столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешать и залить яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

Поставить рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекать около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё.

Достать рулеты, посыпать их натёртым на мелкой тёрке сыром и поставить в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде, присыпав зеленью.

Добавить комментарий