Язык под грибным соусом.

Ингредиенты:                                                                   Язык под соусом с грибами

500г языка,

1-2моркови,

корень сельдерея, петрушки,

1 головка лука.

Для  соуса:

3ст.ложки муки,

4-5ст.ложек жира,

1стакан  белого столового вина или

2 ст.ложки уксуса,

2стакана бульона.

150г свежих грибов,

1головка лука.

Подготовленный  телячий язык сварить в подсоленной  воде с добавлением крупно  нарезанных  ломтиков  овощей. Готовый язык вынуть из  бульона, снять с него кожу, охладить, нарезать и уложить  на тарелку.

Приготовить  соус.Лук мелко порезать, спасировать с 1-2 ст.л. жира. Очистить и нарезать  пластинками грибы, поджарить их вместе с луком,3-5мин . Отдельно спасировать на жире муку, развести   процеженным  бульоном,  добавить вино,  проварить минут 5-10 до загустения. Добавить в соус  грибы. Варить    минут 10. При необходимости посолить, поперчить.

Готовым  соусом  залить язык.

Добавить комментарий