500г языка,
1-2моркови,
корень сельдерея, петрушки,
1 головка лука.
Для соуса:
3ст.ложки муки,
4-5ст.ложек жира,
1стакан белого столового вина или
2 ст.ложки уксуса,
2стакана бульона.
150г свежих грибов,
1головка лука.
Подготовленный телячий язык сварить в подсоленной воде с добавлением крупно нарезанных ломтиков овощей. Готовый язык вынуть из бульона, снять с него кожу, охладить, нарезать и уложить на тарелку.
Приготовить соус.Лук мелко порезать, спасировать с 1-2 ст.л. жира. Очистить и нарезать пластинками грибы, поджарить их вместе с луком,3-5мин . Отдельно спасировать на жире муку, развести процеженным бульоном, добавить вино, проварить минут 5-10 до загустения. Добавить в соус грибы. Варить минут 10. При необходимости посолить, поперчить.
Готовым соусом залить язык.