500г языка,
1-2моркови,
корень сельдерея, петрушки,
1 головка лука.
Для соуса:
3ст.ложки муки,
4-5ст.ложек жира,
1стакан белого столового вина или
2 ст.ложки уксуса,
2стакана бульона.
150г свежих грибов,
1головка лука.
Подготовленный телячий язык сварить в подсоленной воде с добавлением крупно нарезанных ломтиков овощей. Готовый язык вынуть из бульона, снять с него кожу, охладить, нарезать и уложить на тарелку.
Приготовить соус.Лук мелко порезать, спасировать с 1-2 ст.л. жира. Очистить и нарезать пластинками грибы, поджарить их вместе с луком,3-5мин . Отдельно спасировать на жире муку, развести процеженным бульоном, добавить вино, проварить минут 5-10 до загустения. Добавить в соус грибы. Варить минут 10. При необходимости посолить, поперчить.
Готовым соусом залить язык.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…