Ингредиенты:                                                                   

500г языка,

1-2моркови,

корень сельдерея, петрушки,

1 головка лука.

Для  соуса:

3ст.ложки муки,

4-5ст.ложек жира,

1стакан  белого столового вина или

2 ст.ложки уксуса,

2стакана бульона.

150г свежих грибов,

1головка лука.

Подготовленный  телячий язык сварить в подсоленной  воде с добавлением крупно  нарезанных  ломтиков  овощей. Готовый язык вынуть из  бульона, снять с него кожу, охладить, нарезать и уложить  на тарелку.

Приготовить  соус.Лук мелко порезать, спасировать с 1-2 ст.л. жира. Очистить и нарезать  пластинками грибы, поджарить их вместе с луком,3-5мин . Отдельно спасировать на жире муку, развести   процеженным  бульоном,  добавить вино,  проварить минут 5-10 до загустения. Добавить в соус  грибы. Варить    минут 10. При необходимости посолить, поперчить.

Готовым  соусом  залить язык.

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago