Приправу можно хранить целый год. А зимой ее можно добавлять в соусы, в сметану для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.
Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки
Продукты измельчить с помощью блендера. Частями закладывать петрушку , и поочередно добавлять то перец, то помидоры, чтобы измельчить массу более однородно.
Измельченые продукты посолить, перемешать.
Готовый соус нужно выложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Можно добавить также укроп и острый перец. Если массу довести до кипения, а сверху залить кипяшим растительным маслом, то заправка может стоять и 2 года.