Приправу можно хранить целый год. А зимой ее можно добавлять в соусы, в сметану для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.

Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки
Продукты измельчить с помощью блендера. Частями закладывать петрушку , и поочередно добавлять то перец, то помидоры, чтобы измельчить массу более однородно.
Измельченые продукты посолить, перемешать.
Готовый соус нужно выложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Можно добавить также укроп и острый перец. Если массу довести до кипения, а сверху залить кипяшим растительным маслом, то заправка может стоять и 2 года.

 

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago