2 баклажана
2-3 помидора
2 небольших сладких перца
80-100 гр твёрдого сыра
200 гр сметаны
0.5 стакана молока
1-2 зубчика чеснока
соль, травки
Приготовление.
Баклажаны нужно помыть, порезать на тонкие ломтики, немного не доходя до края, чтобы получился веер.
Просолить баклажаны в каждом разрезе и дать полежать около получаса.
Затем промыть холодной водой и слегка обсушить бумажными полотенцами
Включить духовку на 180-190 градусов.
Помидоры порезать тонкими кружками, сыр — пластинками, перцы — небольшими ломтиками.
Сметану смешать с молоком и раздавленным чесноком, добавить немного соли и любимые травки (по желанию)
Баклажаны уложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
В каждый разрез положить по ломтику сыра, помидора и перца.
Обильно смазать сметанным соусом
Запекать в разогретой духовке 35-40 минут.
Очень ароматное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!