Закуска из баклажан «Жар-Птица»

Ингредиенты:

2 баклажана
2-3 помидора
2 небольших сладких перца
80-100 гр твёрдого сыра
200 гр сметаны
0.5 стакана молока
1-2 зубчика чеснока
соль, травки
Приготовление.
Баклажаны нужно помыть, порезать на тонкие ломтики, немного не доходя до края, чтобы получился веер.
Просолить баклажаны в каждом разрезе и дать полежать около получаса.
Затем промыть холодной водой и слегка обсушить бумажными полотенцами
Включить духовку на 180-190 градусов.
Помидоры порезать тонкими кружками, сыр — пластинками, перцы — небольшими ломтиками.
Сметану смешать с молоком и раздавленным чесноком, добавить немного соли и любимые травки (по желанию)
Баклажаны уложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
В каждый разрез положить по ломтику сыра, помидора и перца.
Обильно смазать сметанным соусом
Запекать в разогретой духовке 35-40 минут.
Очень ароматное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago