Продукты (на 5 порций)
Баклажаны — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Сырки плавленые — 2 шт. (по 90 г)
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Майонез — 2-3 ст. ложки
Огурец некрупный — 1 шт.
Перец красный болгарский — примерно 1/4 шт.
Черные оливки без косточек — примерно 10-12 шт. (половина количества баклажанных кружков)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление.
Яйца сварить вкрутую.
Баклажаны порезать кружочками толщиной до 1 см.
Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до золотистой корочки.
Сразу выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Дать баклажанам остыть. Баклажаны не солить , так как сверху будет довольно острый салат.
Для салата натереть на мелкой терке плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавить через пресс. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.
Тонкими кружочками нарезать огурец. Тонкими ломтиками нарезать четвертинку перца. Маслины разрезать пополам.
Каждый кружок баклажана намазать салатной массой. На один конец кружка выложить кружочек огурца и сверху уложить половинку маслины. Чтобы маслина держалась, снизу ее смазать салатом. Все баклажанные кружки украсить ломтиками перца.
Выложить подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/