Закуска из маринованной сельди

Продукты:Закуска из сельди
500 г свежемороженой сельди
2 огурца
1 небольшая луковица
50 мл белого винного уксуса
2–3 веточки петрушки
0,5 столовой ложки сахара
1 столовая ложка соли

Приготовление:

Сельдь очистить, выпотрошить, удалить хребтовую кость, промыть в холодной воде, нарезать  небольшими кусочками и сложить в эмалированную миску.

Приготовить маринад.Уксус развести в 100мл воды, добавить соль,сахар,  довести до кипения , охладить.

Залить приготовленным маринадом сельдь, накрыть крышкой и поставить на 12 ч в холодильник.

Овощи, зелень помыть. Один огурец нарезать фигурными ломтиками, другой – соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кусочки сельди вынуть из маринада, положить в середину каждого кусочка нарезанные огурцы и лук, скрепить зубочистками. Выложить кусочки сельди на тарелку, оформить фигурными ломтиками огурца и листиками петрушки.

 

Добавить комментарий