Продукты:
500 г свежемороженой сельди
2 огурца
1 небольшая луковица
50 мл белого винного уксуса
2–3 веточки петрушки
0,5 столовой ложки сахара
1 столовая ложка соли
Приготовление:
Сельдь очистить, выпотрошить, удалить хребтовую кость, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и сложить в эмалированную миску.
Приготовить маринад.Уксус развести в 100мл воды, добавить соль,сахар, довести до кипения , охладить.
Залить приготовленным маринадом сельдь, накрыть крышкой и поставить на 12 ч в холодильник.
Овощи, зелень помыть. Один огурец нарезать фигурными ломтиками, другой – соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кусочки сельди вынуть из маринада, положить в середину каждого кусочка нарезанные огурцы и лук, скрепить зубочистками. Выложить кусочки сельди на тарелку, оформить фигурными ломтиками огурца и листиками петрушки.