Закуска «Венеция»

Ингредиенты.баклажаны с фаршем

Баклажаны — 2 шт.,
помидоры — 2 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
свино-говяжий фарш — 350 г,
сыр — 60 г,
зелень укропа и петрушки — 1 пучок,
соль,
перец,
масло растительное.

Приготовление.

Баклажаны разрезать пополам и обдать кипятком. Аккуратно удалить из них мякоть.

Лук очистить и измельчить. Пассировать на масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, перемешать. Мякоть баклажанов измельчить, добавить к мясу вместе с рубленой зеленью петрушки. Готовить до мягкости фарша.

В подготовленные «лодочки» из баклажанов выложить фарш, на фарш поместить дольки помидоров и измельченный на тёрке сыр. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подать, украсив веточками укропа.

 

Добавить комментарий