1кг баклажан,
сладкий перец -500-800г,
соль-70г+70г для маринада,
вода-1л,
70г 9% уксуса,
чеснок по вкусу.
Приготовление.
Баклажаны помыть, порезать на брусочки средних размеров (получается один баклажан режем на 12 частей). Посолить (70г соли), оставить на час, чтобы вышла горечь.
Приготовить маринад: в 1л воды добавить 70г соли, 70мл уксуса, довести до кипения.
Баклажаны проварить в маринаде -5-6 мин, не переварить.
Сладкий перец освободить от семян, порезать соломкой. Слегка поджарить на растительном масле. Сковороду с перцем снять с плиты и добавить подготовленный мелко порезанный чеснок,перемешать, дать постоять пару минут.
Смешать баклажаны с перцем и чесноком, дать остыть. Можно кушать.Закуска становится вкуснее, когда постоит несколько часов в холодильнике.
Закуску можно закатывать на зиму. Для этого закуску в горячем виде расфасовать в подготовленные банки и простерилизовать, литровые-30 мин с момента закипания воды, закатать, хорошо укутать.