Закуска из баклажан с перцем

Ингредиенты.Баклажаны с перцем

1кг баклажан,

сладкий перец -500-800г,

соль-70г+70г для маринада,

вода-1л,

70г 9% уксуса,

чеснок по вкусу.

Приготовление.

Баклажаны помыть, порезать на  брусочки  средних размеров (получается  один баклажан режем на 12 частей). Посолить (70г соли), оставить на  час, чтобы вышла горечь.

Приготовить маринад: в 1л воды добавить 70г соли, 70мл уксуса, довести до кипения.

Баклажаны проварить в маринаде -5-6 мин, не переварить.

Сладкий перец  освободить от семян, порезать соломкой. Слегка поджарить на растительном  масле. Сковороду с перцем  снять с  плиты и добавить  подготовленный  мелко порезанный чеснок,перемешать, дать постоять пару  минут.

Смешать баклажаны с перцем  и чесноком, дать  остыть. Можно кушать.Закуска становится  вкуснее, когда постоит несколько часов в холодильнике.

Закуску можно закатывать на зиму. Для этого  закуску в горячем виде  расфасовать в подготовленные    банки и простерилизовать,   литровые-30 мин с момента закипания  воды, закатать, хорошо укутать.

Добавить комментарий