Баклажаны – десять штук;
Лук репчатый – десять штук;
Сладкий перец – десять штук;
Помидоры- десять штук;
Сахар-песок – 150 граммов;
Уксус столовый 9 % – примерно 100 мл;
Соль пищевая крупная -1 столовая ложка (лучше пробовать);
Масло растительное – 120мл;
Перец чёрный горошком.
Приготовление.
Баклажаны и помидоры помыть, затем нарезать кубиками средних размеров.
Перец помыть и удалить семена, лук почистить от шелухи. Затем перец и лук порезать полукольцами.
В глубокий сотейник сложить овощи слоями, далее добавить соль, масло, уксус, перец чёрный горошком и сахар. Всю эту овощную массу поставить на огонь и тушить минут сорок.
Горячие овощи разложить в подготовленные банки и закатать. Баночки перевернуть и хорошенько укутать.