Закуска из баклажанов «Десятка»

Ингредиентыimages

Баклажаны – десять штук;
Лук репчатый – десять штук;
Сладкий перец – десять штук;

Помидоры- десять штук;
Сахар-песок – 150 граммов;
Уксус столовый 9 % – примерно 100 мл;
Соль пищевая крупная -1 столовая  ложка (лучше пробовать);
Масло растительное – 120мл;
Перец чёрный горошком.

Приготовление.

Баклажаны и помидоры помыть, затем нарезать кубиками средних размеров.

Перец помыть и удалить семена, лук почистить от шелухи. Затем перец и лук порезать полукольцами.
В глубокий сотейник  сложить овощи слоями,  далее добавить соль, масло, уксус, перец чёрный горошком и сахар. Всю эту овощную массу  поставить на огонь и тушить  минут сорок.

Горячие  овощи разложить  в  подготовленные банки и закатать. Баночки  перевернуть и хорошенько  укутать.

Добавить комментарий