семга — 2 стейка
соевый соус «Новаро» — 2 столовых ложки
свеженатертый имбирь — 1 чайная ложка
репчатый лук — 1 шт
лимон — 1 шт
сметана — 4 столовых ложки
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа — 4-5 веточек
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
В отдельной миске смешать соевый соус и свеженатертый имбирь. Хорошо перемешать.
Залить рыбу маринадом, дать постоять ей 15-20 минут.
На фольгу выложить кольца лука, сверху рыбу , поперчить. На рыбу тоже положить кольца лука , а
сверху на кольца лука выложить кружочки лимона.
Фольгу завернуть и отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Тем временем сделать соус. Для этого нарезать мелко помытую зелень укропа и зубчик чеснока. Сметану смешать с зеленью и чесноком. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
Запеченную семгу выложить на листья салата и подать на стол вместе с соусом.