Ингредиенты:
почищенная тыква — 300 г,
помидоры черри — 150 г,
сыр козий мягкий — 100 г,
перец сладкий красный — 1 шт., перец сладкий желтый — 1 шт.,
сладкий картофель — 1 шт.,
лук красный — 2 шт.,
лимон — 1 шт.,
масло оливковое — 3 ст. л.,
перец черный молотый — 1 щепотка.
Для соуса песто:
лимоны — 1 шт.,
петрушка зелень — 1 шт.,
базилик свежий — 1 пучок,
грецкие орехи — 50 г,
пармезан — 50 г,
чеснок — 2 зубчика,
оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
3. Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
4. Чеснок почистить.
5. Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.
6. Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
7. Тыкву и сладкий картофель нарезать крупными кубиками.
8. Лук почистить и нарезать четвертинками.
9. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
10. Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
11. Уложить тыкву, картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оливковым маслом и поперчить.
12. Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
13. Готовые овощи присыпать оставшимся свежим базиликом.
Подавать с порезанным на дольки лимоном.
Приятного аппетита!