Запеканка по-неаполитански


Запеканка по-неаполитански,  иными словами  ленивая лазанья- эта запеканка  , в которой вместо специальных листов  используются макароны.

Ингредиенты на 6-8 порций:

-500 г пасты пенне (перьев)  или др.макаронных изделийЗапеканка по-неаполитански
-700 г мясного фарша
-1 крупная луковица
-1 красный сладкий перец
-2 ст.л. томатной пасты
-150 г твердого сыра
-небольшой пучок петрушки
-400 мл молока
-2 ст.л. сливочного масла
-2 ст.л. муки
-соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить  мелко нарезанный сладкий перец и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить 10 минут, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость . Добавить  мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешать и тушить 4 минуты.
Макароны отварить, слить воду, добавить 0,5 ст.л. оливкового масла,  перемешать.
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить  в кастрюльке сливочное масло, добавить  муку и размешать  до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, влить  молоко и довести  смесь до кипения.
Снять  с огня.

Собрать запеканку.Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно формы выложить  половину пасты макарон.
Положить половину бешамеля и равномерно распределить. Далее положить  фарш, разравнять.
Накрыть оставшимися перьями. Сверху равномерно распределить  оставшийся соус.
Посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Добавить комментарий