Запеканка с мясом и овощами

запеканка с овощами и мясом
Запеканка

Ингредиенты:
фарш — 300 г;
капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана;

морковь-1шт.
кабачок — 1шт.;
лук — 1-2 шт;
помидор — 2 шт;
чеснок — по вкусу;
сыр —200 г;
яйцо сырое —3-4 шт;
молоко — 200 мл;
соль и перец по вкусу.

Для соуса Бешамель:

сливочное масло-100г,

молоко-500мл,

мука-1ст.л,

мясной бульон-100мл,

соль, белый перец,мускатный  орех-по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко  порезать, обжарить. Половину лука добавить к фаршу. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить,  поперчить.

Кабачок порезать кружочками, натереть солью, обвалять в муке, обжарить с 2-х сторон.

Морковь натереть на терке, слегка обжарить.
Капусту нашинковать, слегка обжарить. Добавить  морковь, жареный лук, перемешать, посолить, поперчить. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш.
Далее  слой  жаренных кружочков кабачка, посыпать мелко порезанным чесноком.

На кабачки  выложить порезанные кружочками помидоры, шкурку с помидора можно снять.

Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Можно приготовить  соус бешамель.
Залить слои яично-молочной смесью или соусом бешамель. Поставить в духовку, нагретую до 200  градусов  на  20 мин под крышкой или накрыть фольгой.

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху сыром и выдержать в духовке до полного расплавления сыра минут 10 без крышки.

При подаче можно украсить запеканку зеленью.

Добавить комментарий