
Ингредиенты:
фарш — 300 г;
капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана;
морковь-1шт.
кабачок — 1шт.;
лук — 1-2 шт;
помидор — 2 шт;
чеснок — по вкусу;
сыр —200 г;
яйцо сырое —3-4 шт;
молоко — 200 мл;
соль и перец по вкусу.
Для соуса Бешамель:
сливочное масло-100г,
молоко-500мл,
мука-1ст.л,
мясной бульон-100мл,
соль, белый перец,мускатный орех-по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить. Половину лука добавить к фаршу. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить.
Кабачок порезать кружочками, натереть солью, обвалять в муке, обжарить с 2-х сторон.
Морковь натереть на терке, слегка обжарить.
Капусту нашинковать, слегка обжарить. Добавить морковь, жареный лук, перемешать, посолить, поперчить. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш.
Далее слой жаренных кружочков кабачка, посыпать мелко порезанным чесноком.
На кабачки выложить порезанные кружочками помидоры, шкурку с помидора можно снять.
Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Можно приготовить соус бешамель.
Залить слои яично-молочной смесью или соусом бешамель. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 мин под крышкой или накрыть фольгой.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху сыром и выдержать в духовке до полного расплавления сыра минут 10 без крышки.
При подаче можно украсить запеканку зеленью.