Овощная запеканка
Ингредиенты:
фарш — 300 г;
капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана;
морковь-1шт.
кабачок — 1шт.;
лук — 1-2 шт;
помидор — 2 шт;
чеснок — по вкусу;
сыр —200 г;
яйцо сырое —3-4 шт;
молоко — 200 мл;
соль и перец по вкусу.
Для соуса Бешамель:
сливочное масло-100г,
молоко-500мл,
мука-1ст.л,
мясной бульон-100мл,
соль, белый перец,мускатный орех-по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить. Половину лука добавить к фаршу. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить.
Кабачок порезать кружочками, натереть солью, обвалять в муке, обжарить с 2-х сторон.
Морковь натереть на терке, слегка обжарить.
Капусту нашинковать, слегка обжарить. Добавить морковь, жареный лук, перемешать, посолить, поперчить. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш.
Далее слой жаренных кружочков кабачка, посыпать мелко порезанным чесноком.
На кабачки выложить порезанные кружочками помидоры, шкурку с помидора можно снять.
Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Можно приготовить соус бешамель.
Залить слои яично-молочной смесью или соусом бешамель. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 мин под крышкой или накрыть фольгой.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху сыром и выдержать в духовке до полного расплавления сыра минут 10 без крышки.
При подаче можно украсить запеканку зеленью.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…