Засолка семги, форели, сельди.

Засолка семги, форели

Засолка семги, форели.

На 1кг рыбы  необходимо 2столовые ложки соли,1 столовая ложка сахара, 2ст.ложки растительного масла,немного водки или  коньяка(2ст.л). При  добавлении коньяка  рыба становится  крепче при нарезке и аромат получается бесподобный!Через сутки  можно  кушать.Есть  рекомендации  замораживать рыбу в течении двух дней до или после засолки, чтобы  вымерзли паразиты.Но  большинство    обходятся только засолкой

Засолка сельди.

Любую мелкую рыбу (сельдь, скумбрия, салака и пр) лучше солить в жидком растворе соли: на 1л воды 4-5 ст. л.крупной каменной соли. В этот раствор на любителя можно добавить перец, лавр.лист и т.п. Специи лучше предварительно отварить в рассоле, потом раствор остудить и залить разморож.рыбу. Через 13-14ч. начинайте снимать пробу.

Добавить комментарий