Засолка семги, форели.
На 1кг рыбы необходимо 2столовые ложки соли,1 столовая ложка сахара, 2ст.ложки растительного масла,немного водки или коньяка(2ст.л). При добавлении коньяка рыба становится крепче при нарезке и аромат получается бесподобный!Через сутки можно кушать.Есть рекомендации замораживать рыбу в течении двух дней до или после засолки, чтобы вымерзли паразиты.Но большинство обходятся только засолкой
Засолка сельди.
Любую мелкую рыбу (сельдь, скумбрия, салака и пр) лучше солить в жидком растворе соли: на 1л воды 4-5 ст. л.крупной каменной соли. В этот раствор на любителя можно добавить перец, лавр.лист и т.п. Специи лучше предварительно отварить в рассоле, потом раствор остудить и залить разморож.рыбу. Через 13-14ч. начинайте снимать пробу.