Засолка семги, форели.
На 1кг рыбы необходимо 2столовые ложки соли,1 столовая ложка сахара, 2ст.ложки растительного масла,немного водки или коньяка(2ст.л). При добавлении коньяка рыба становится крепче при нарезке и аромат получается бесподобный!Через сутки можно кушать.Есть рекомендации замораживать рыбу в течении двух дней до или после засолки, чтобы вымерзли паразиты.Но большинство обходятся только засолкой
Засолка сельди.
Любую мелкую рыбу (сельдь, скумбрия, салака и пр) лучше солить в жидком растворе соли: на 1л воды 4-5 ст. л.крупной каменной соли. В этот раствор на любителя можно добавить перец, лавр.лист и т.п. Специи лучше предварительно отварить в рассоле, потом раствор остудить и залить разморож.рыбу. Через 13-14ч. начинайте снимать пробу.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…