Засолка семги, форели.

На 1кг рыбы  необходимо 2столовые ложки соли,1 столовая ложка сахара, 2ст.ложки растительного масла,немного водки или  коньяка(2ст.л). При  добавлении коньяка  рыба становится  крепче при нарезке и аромат получается бесподобный!Через сутки  можно  кушать.Есть  рекомендации  замораживать рыбу в течении двух дней до или после засолки, чтобы  вымерзли паразиты.Но  большинство    обходятся только засолкой

Засолка сельди.

Любую мелкую рыбу (сельдь, скумбрия, салака и пр) лучше солить в жидком растворе соли: на 1л воды 4-5 ст. л.крупной каменной соли. В этот раствор на любителя можно добавить перец, лавр.лист и т.п. Специи лучше предварительно отварить в рассоле, потом раствор остудить и залить разморож.рыбу. Через 13-14ч. начинайте снимать пробу.

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago