Заварное кольцо с шоколадным кремом

Для теста: 1 л. воды, 350 г масла, 19 яиц, соль — по вкусу, 500 г муки.

Для начинки:Заварное кольцо с шоколадным кремом
350 г белого шоколада
80 мл молока
45 г сливочного масла
2 яйца
450 мл жирных сливок
1 ст. л. патоки
350 г клубники

 

 Приготовление:

Воду, масло, соль довести до кипящего состояния. Добавить просеянную муку и замесить тесто, чтобы не было комков.

Нагреть духовку до 200 °С.

Противень застелить бумагой для выпекания.

Выложить ложкой шарики примерно 3—5 см в диаметре. Из них должен получиться круг. Влажным пальцем сгладьте
верх теста.

Выпекать 40 минут при 200 °С. Выключить духовку и оставить там кольцо на 15 минут.

Вынуть кольцо из духовки. Охладить.

Приготовить шоколадную начинку. Нагреть в кастрюле 250 г белого шоколада, 60 мл молока и 30 г сливочного масла.
Смесь должна стать однородной.

По одному добавить яйца, постоянно помешивая еще приблизительно 5 минут до загустения.

Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Взбить сливки. Лопаткой осторожно перемешать взбитые сливки с охлажденной шоколадной смесью.

Разрезать охлажденное кольцо горизонтально пополам.

Положить шоколадную начинку в нижнюю половину кольца. Положить свежую клубнику. Сверху наложить вторую
половину кольца.

Поставить в холодильник.

Посыпать кольцо сахарной пудрой. В середину кольца положить клубнику.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий