Помидоры зеленые — 3,5-4кг
Зелень петрушки — пучок
Зелень укропа — пучок
Для аджики:
Сладкий перец — 500г
Красный острый перец — 200г
Чеснок — 300г
Красные помидоры — 500г
Хмели-сунели — 50г
Соль — 150 г
Растительное масло — 50г
Приготовление.
Готовим аджику. Все пропусить через мясорубку. При желании, можно добавить в аджику морковку или яблоко, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры порезать на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешать помидоры с аджикой и тушить их на среднем огне, помешивая.
Подготовить банки и крышки, обязательно простерилизовать .
Тушить помидоры с аджикой до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавить порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушить еще минуту.
Разложить горячий салат в банки и закатать их. Укутать банки до полного остывания.
Приятного аппетита!