Зеленые помидоры в аджике

Ингредиенты.Помидоры в аджике

Помидоры зеленые — 3,5-4кг
Зелень петрушки — пучок
Зелень укропа — пучок
Для аджики:
Сладкий перец — 500г
Красный острый перец — 200г
Чеснок — 300г
Красные помидоры — 500г
Хмели-сунели — 50г
Соль — 150 г
Растительное масло — 50г

Приготовление.

Готовим аджику. Все пропусить  через мясорубку. При желании, можно добавить в  аджику морковку или яблоко, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры порезать  на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешать  помидоры с аджикой и тушить  их на среднем огне, помешивая.
Подготовить банки и крышки, обязательно  простерилизовать .
Тушить   помидоры с аджикой  до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавить порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушить еще минуту.
Разложить  горячий салат в банки и закатать  их. Укутать  банки до полного остывания.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий