Ингредиенты.

Помидоры зеленые — 3,5-4кг
Зелень петрушки — пучок
Зелень укропа — пучок
Для аджики:
Сладкий перец — 500г
Красный острый перец — 200г
Чеснок — 300г
Красные помидоры — 500г
Хмели-сунели — 50г
Соль — 150 г
Растительное масло — 50г

Приготовление.

Готовим аджику. Все пропусить  через мясорубку. При желании, можно добавить в  аджику морковку или яблоко, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры порезать  на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешать  помидоры с аджикой и тушить  их на среднем огне, помешивая.
Подготовить банки и крышки, обязательно  простерилизовать .
Тушить   помидоры с аджикой  до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавить порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушить еще минуту.
Разложить  горячий салат в банки и закатать  их. Укутать  банки до полного остывания.
Приятного аппетита!

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago